“强军进行时报告文学丛书”出版

来源:《解放军报》2019年12月28日 发布:2020-06-09 09:46:26

 本报北京12月28日电 记者傅强报道:中央军委政治工作部重点规划文学原创精品工程强军进行时报告文学丛书首发式今天在京举行。

  这套丛书由解放军出版社出版发行,10多位军旅作家、军事记者历时5年,深入陆、海、空、火箭军和战略支援部队基层一线采访创作完成,是中宣部确定的庆祝新中国成立70周年主题出版重点出版物。本次共出版6本,包括江永红创作的《中国蓝军:实战化训练改革纪实》、黄传会创作的《大国行动:中国海军也门撤侨纪实》、王秋燕创作的《正在发射:文昌发射场与长征五号纪实》、高翎创作的《风动中国:空气动力试验研发纪实》、赵雁创作的《筑梦九天:中国载人航天发展纪实》、陈海军和薛冰坚创作的《导弹兵王:八一勋章获得者王忠心军旅纪实》。该丛书以文学的方式和鲜活的笔触全方位、多角度、深层次地反映出全军官兵在新时代的强军实践和强军风貌,展现了新时代军事文学的现实性、群众性、战斗性。